Kampung Gajah

Kampung Gajah adalah sebuah tempat wisata kuliner, terletak di Jalan Sersan Bajuri km 3,8 Lembang, Bandung, Jawa Barat, Pulau Jawa, Indonesia.
Kampung Gajah berdiri di atas lahan 58 hektare dan telah mempunyai izin pengembangan sampai 200 ha, berada di atas ketinggian 900 meter dari permukaan laut, mempunyai pemandangan alam yang cukup indah serta berhawa sejuk dan segar, tempat ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai tempat wisata bersama keluarga. Dari Kampung Gajah, pengunjung dapat melihat keindahan Kota Bandung dari ketinggian.
Kampung Gajah adalah sebuah resto yang di konsepkan seperti sebuah taman bermain.
Untuk menambah daya tarik tempat ini, maka disediakanlah berbagai macam fasilitas permainan yang dapat digunakan oleh orang dewasa maupun anak-anak, seperti children play, segway eco ride, body cycle, buggy, kuda dan delman, ATV.
Terdapat juga permainan yang khusus untuk anak-anak, seperti teletubbies, mini Atv, big children playstructures, swing & swing, mini flying fox, monkey bar, bicyle track, garden shelter, mini beca dan trampoline.
Tersedia juga mobil Smart yang ramah lingkungan dan bisa disewa, SkyRider dengan 439 Meter Paralel Adventure The flying SkyRider yang dapat diterbangkan secara berdampingan maupun sendiri untuk menikmati pemandangan kota Bandung dan pegunungannya.

Berbagai macam makanan dari Indonesia tersedia di sini, seperti batagor, siomay, sosis bakar, sosis goreng, sop buntut, steak, iga bakar rica, iga bakar soya dan lain-lainnya.
Makanan dari Asia, seperti Dori Fish Thai Mango, Singapore Fried Rice, Malaysian Beef Curry.
Terdapat juga makanan Eropa, seperti shrimp calypso salad, salad nicoise, hungarian beef goulash soup, baked macaroni, fried skin potato, zuppa zuppa, poached salmon in white wine soup, steak, pasta dan sebagainya.

Dari Bandung Menuju Ke Kampung Gajah
Dari Bandung, di pertigaan Terminal Ledeng ambil jalur ke kiri, kemudian akan terdapat papan reklame yang besar yang akan menuntun pengunjung menuju tempat ini. Dari Terminal Ledeng hanya berjarak 3,8 km.
Kampung Gajah berada di Bandung Barat, di Jalan Sersan Bajuri km 3,8 (dulu namanya Century Hills), letaknya masih searah dengan Kampung Daun, Sapulidi, rumah stroberi dan The Peak.


Info Kampung Gajah:

Alamat:
Jalan Sersan Bajuri, Bandung
Telephone: 022- 278-4545 / 278-4646
Email : info@kampunggajah.com
Website : http://www.kampunggajah.com

Jam Operasi:

Taman & Wahana Permainan: Senin – Jumat : 09:00-19:00,  Sabtu, Minggu & Hari Libur Nasional : 08:00-20:00
Food Stands : weekday : 09:00-18:00 , weekend & holiday : 08:00-20:00
Resto & Cafe : weekday : 09:00-23:00, weekend & holiday : 09:00-24:00
Bar & Lounge :weekday : 18:00 -02:00, weekend & holiday : 18:00-till you drop
Resto Sunda: open daily : 10:00-21:00
Resto Jepang: open daily : 10:00-20:00

Jenis Wahana Permainan & Harga Ticket  :

SkyRider Rp 50.000 per ride. (430 meter – terpanjang di Indonesia)
Adventure ATV-L Rp 100.000
Adventure ATV-M Rp 75.000 (Bermain ATV mengelilingi lembah)
Adventure Buggy Rp 125.000 ( Buggy ride mengelilingi lembah)

  • Durasi permainan 15 menit:

Buggy Family Rp 150.000
Buggy Triple Rp 125.000
Buggy Trike Rp 125.000
Segway Rp 100.000
Buggy Rp 100.000
ATV M Rp 60.000
ATV M SPORT Rp 50.000
ATV L Rp 75.000
Bodycycle Rp 20.000
Sepeda Tandem Rp 20.000

  • Durasi permainan 10 menit:

MiniATV Rp 30.000
MiniBuggy Rp 40.000
Bumper Boat Rp 50.000
Aquaboat Rp 25.000
Bungee Trampoline Rp 25.000
Futuristic Mini Train Rp 15.000

Children Playground Rp 30.000 per anak (bermain sepuasnya, dewasa masuk gratis )
Fasilitas children playground :
- sepeda

– becak mini
– children playstructure
– mini flying fox
– spider web
– swing & slide
Horse Riding : Rp 25.000
Delman Rp 40.000 per Delman
Face Painting, Lukis Diri, Sepatu Lukis, Instant Printed T-Shirt, Kites Workshop, Photo Booth

http://sirremojr.blogspot.com

About these ads
  1. #1 by rika on 25 Oktober 2010 - 09:42

    hai , aku sekeluarga berencana pergi ke kawah putih dan dilanjutkan ke kampung gajah ,jauh tidak yah bisa bantu rutenya thanks yah

    • #2 by alampriangan on 25 Oktober 2010 - 10:22

      Rika…rute lumayan juga…kawah putih ada di bandung selatan……sedangkan kampung gajah…ada di bandung utara. untuk rute buat dulu, nanti kita email.

  2. #3 by kiki on 24 Februari 2011 - 09:33

    tlong kirimi saya alamat lengkap sekaligus kontak person, serta dimana sy bs lihat profil serta foto2 dari Wisata Kampung Gajah sbg referensi untuk brkunjung ksna.
    terima kasih.

    • #4 by alampriangan on 24 Februari 2011 - 10:18

      Kampung Gajah
      Jl Sersan Bajuri KM 3,8
      Telp : (022) 2784545 – (022) 2784646

  3. #5 by aress on 6 September 2011 - 10:13

    tolong fasilitas ibadah/masjid di perbesar dan perbanyak,toilet juga diperbaiki dan diperbanyak,harga permainan juga jng mahal mahal.trims

  4. #6 by anita on 19 November 2011 - 19:14

    jgn mahal2 biar semua kalangan bisa menikmati

  5. #7 by anita on 19 November 2011 - 19:16

    mau tanya donk,villa yg plg deket dari kampung gajah ,villa apa yach,yg kapasitasnya cukup besar karna kami rencana tahun baru mau brgkt 5 keluarga

  6. #8 by aresa on 16 Desember 2011 - 18:49

    ah mahal….kalo hrganya standar c…mau aja ksna,,,bawa 1 Akademik,,tp stelah liat harga2 nya jadi gk jadi ah…mending k Ciwidey aja…

  7. #9 by anak fu on 25 Desember 2011 - 08:23

    hebat banget eng pemandangannya sayang kata mila tiketnya mahal banget de..h

  8. #10 by Fiind Kalizt on 27 Desember 2011 - 09:45

    untuk wahananya keliatannya seru , cuma mnurut saya mahal dan tidak ekonomis .
    memang tidak melayani tiket terusan seperti dufan ?

    • #11 by alampriangan on 27 Desember 2011 - 10:47

      sekarang sudah ada tiket terusan, trus ada tambahan wahana air ( water boom ) cuma kita belum punya info harga tiket terusannya

  9. #12 by iwan on 28 Desember 2011 - 13:13

    Saya dari Jakarta, saya tidak begitu hapal daerah Bandung, rencana saya besok akan pergi ke Kampung Gajah, minta bantuan rutenya dong..
    Ttims sebelumnya

    • #13 by alampriangan on 28 Desember 2011 - 14:21

      dari jakarta keluar to pasteur , lurus…jangan masuk jalan layang, ambil kiri, trus belok kiri..ikuti terus jalur utama ketemu beberapa lampu merah sampai jalan setiabudhi, terus ke atas, bila ketemu terminal ledeng, belok kiri..ikuti jalur itu…nanti akan ketemu kampung gajah

  10. #14 by muzda on 15 Februari 2012 - 19:38

    di wisata kampung gajah juga menyediakan fasilitas penginapan/vila tidak…? jika tidak ….minta referensi dunk untuk penginapan/vila yang dekat dengan lokasi kampung gajah………thanks before and after.

  11. #15 by syalmien on 10 Juli 2012 - 23:27

    bayar tiket masuknya brpa ya???

  12. #16 by BisnisGratis on 28 Juli 2012 - 15:15

    Wah kalau gak datang rugi bener nih…

  13. #17 by zien sitaqin on 30 Juli 2012 - 20:04

    Tanggal 24 25 26 agustus mau kesana liburan …
    Tolong di bantu kalo dari brimob cikole lembang detasemen B.jauh g…???

  14. #18 by deni on 30 Agustus 2012 - 15:41

    ktny g boleh bw makanan dari luar????

  15. #19 by Aries on 19 September 2012 - 20:25

    UNTUK HOTEL DI DALAM KAMPUNG GAJAH ADA NDAK YA?TKS

  16. #20 by HANIF on 24 Oktober 2012 - 08:32

    Wah, bener juga kalau orang yang tInggal Bandung yang sudah tau kampung gajah pasti bilang mahal.. jd harganya Kayanya cocok buat orang Jakarta…???

  17. #21 by Harry on 26 Oktober 2012 - 23:23

    Kampung gajah mahal bro setiap kita naek fasilitas wahana kta harus bayar, tapi banyak juga sih fasilitas2 rekreasi yang mereka tawarin

  18. #22 by Rahardian Sigit Irawan on 27 April 2013 - 11:29

    salah satu bentuk arogansi dan monopoli kebahagiaan ada di kampung gajah…
    lokasi di kampung, harga tiket selangit…
    masyarakat setempat hanya bisa melihat daerahnya tergerus objek wisata bagus namun tidak mampu untuk ikut menikmati…
    bukti bahwa hiburan tidak lebih dari investasi kapitalis…
    pemerintah juga bodoh kapan mau bikin wahana bagus yang terjangkau untuk semua masyarakat??
    jangan mauu nikmati pajaknya dan hak suaranya aja..
    tapi giliran hak masyarakat untuk mendapatkan hiburan tidak ada

  19. #23 by email templates outlook 2010 on 5 Juni 2013 - 10:39

    Wow! At last I got a blog from where I be
    capable of actually get valuable facts concerning my study and knowledge.

  20. #24 by meila on 4 November 2013 - 15:52

    Masuk kampung gajah berapa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d bloggers like this: